求助:有坏道的硬盘作为从盘会不会导致死机

5个回答 默认排序

已采纳
有大量坏道的机械硬盘作为从盘时通常不会导致电脑死机,只是文件传输异常缓慢。
会死机!特别硬盘损坏部位是零磁道的话,死机概率更高。一般情况下,也有可能文件结构坏了,这样的死机可以用磁盘管理软件修复或者在dos界面下chkdsk c:/f 修复。但物理损坏,也就是读写过程中有个check数据的步骤,如果每次读数据校验都不一致,那就会产生硬盘一直读写不止,这一方面是可能磁盘存在坏磁道,另一方面也可能悬空的读写磁头读写出问题了。无论是软件引起的文件结构损坏还是物理硬盘损坏,最终都是会导致系统程序因硬盘数据无法正确读出或缓冲而死机。不仅是系统硬盘,即使usb的外置硬盘,读写部件损坏,电脑也会蓝屏或者卡死在“我的电脑”界面不动,前几天我的移动硬盘就出现这情况,幸好还能保修,可惜了里面的数据,悲催
当然会
硬盘损坏不会导致死机 它是看坏在那个分区 如果是第一分区 也就是C盘 那你也开不了机,所以也不存在死机,我在单位处理过这种情况,而且你还重装了系统所以硬盘上没有问题的。你问题还应该详细点 死机有几种死法啊 有死机蓝屏的 有画面窗口还在鼠标不动的 有直接重启的 你的是那种呢?如果蓝屏 那极可能是内存条有问题,如果是年代久远了 那就换新的吧,还有就是开机箱,看你的CPU风扇还在没在转,坏的话 就换。
会的。
硬盘是系统重要的组成部分,操作系统,应用程序,内存交换文件等都存放在硬盘上,不管是出现坏扇区,还是伺服,磁头,马达等出问题,都会导致系统宕机不可用。