我硬盘数据线电源线都插好了读不到硬盘求解释

8个回答 默认排序

已采纳
可能是硬盘供电不足,或者是有坏道了,我以前有块移动硬盘也是这样, 有重要数据趁早备份吧
是不是没有选对跳线?一般数据线最上端联的是MASTER(主)设备,中间是SLAVE(副),下面联主板~把硬盘上的跳线套短接相应针位就行了~

照你的情况看电源没插错,因为插错也插不进..黄线靠外,很容易判断的~
白色的圈圈是电源红色的是数据
响个不停是内存条的问题没插好或者坏了,不是硬盘,硬盘没插好只会显示一段英文意思是找不到硬盘
只要对准相应的插槽就可以了,在设计上已经有定位装置了,只要能顺利插入就不会插错。你的问题应该检查硬盘线或插座里面的针有无湾去、折断等。
一般硬盘的数据线没插好是不会响的,建议你检查内存和显卡是否插好
PE中的分区工具,工具菜单有磁盘扫描,如果能识别到硬盘就扫描下,重分区,把坏的部分甩掉不用。
估计是coms设置问题。仔细看看coms设置。