WIN7系统 关机一直停在 “正在关机”画面 死活不肯关

8个回答 默认排序

已采纳
开始菜单,搜索栏里输入msconfig打开启动管理器,把没用的启动项,服务项都禁用就行了
后台运行的进程太多导致关机很慢
装个360(杀毒、安全卫士)吧
里面很多优化项目都是一键搞定的 简单易懂
你系统不太适合
建议问题检测一下。
按住电源不放键强制关机,然后重新开机
朋友,这最可能的原因是电脑卡机了,可能是之前运行的软件负荷过重,应该没什么的。强制关机后,下一次就OK。祝你好运!
退出正在进行的应用程序,按ctrl+alt+del结束进程,查看一下那些程序正在运行,在360里优化一下,一般软件都有BUG,操作一些程序都要经保护程序。
你试试先待机在关机是不是就好用些,如果是的话,就是系统本身的问题我也出现过,如果不是的话就不好说了,等高手解答