WINXP远程界面的远程控制原理

6个回答 默认排序

已采纳
图形引擎,也是通过WinStock连接的.也是指令控制吧
发过去的坐标等
1.查看本机是否有安装vnc(centOS5默认有安装vnc)
rpm -q vnc vnc-server
如果显示结果为:
package vnc is not installed
vnc-server-4.1.2-14.e15_3.1
那恭喜你,机器上已经安装了vnc,如果没有,就得自己安装了,这里不说怎么安装了,很简单,在centOS的软件库中搜索,点击安装
2.把远程桌面的用户加入到配置文件中
vi /etc/sysconfig/vncservers
使用vi编辑器打开配置文件,在文件中添加下面两行命令
VNCSERVERS=1:root --指定远程用户
VNCSERVERARGS[1]=-geometry 1024x768 --指定远程桌面分辨率
3.给你刚刚设置的远程桌面用户 root 设置密码
vncpasswd
4.开启VNC端口
vi /etc/sysconfig/iptables
使用vi编辑器打开配置文件,在文件中添加下面一行命令
-A RH-Firewall-l-INPUT -p tcp -m tcp --dport 5900:5903 -j ACCEPT
5.重启防火墙
service iptables restart
6.修改远程桌面显示配置文件(不修改此文件你看到的远程桌面很简单,相当于命令行操作,为了远程操作如同本地操作一样,务必参考以下方式进行修改)
cd ~/.vnc/
vi xstartup
使用vi编辑器打开配置文件,并进行下列修改
#xterm -geometry 80x24+10+10 -ls -title $VNCDESKTOP Desktop & --将它注释,加#代表注释
#twm & --将它注释
gnome-session & --添加它
看了这段代码,大家应该明白是怎么回事了
7.启动vnc服务
/sbin/service vncserver start
8.远程连接
打开vnc客户端,server框中输入ip:1 (1代表上面配置的远程用户代号,配置文件中可以配置多个远程用户),这时你便可以轻松的通过友好的远程桌面来控制centOS了。
9.开机自动启动vnc
vi /etc/rc.d/rc.local
使用vi编辑器打开配置文件,并进行下列修改
/etc/init.d/vncserver start --新增行
新增vi编辑器使用方法:
vi编辑器分为几种模式
命令模式:光标可以移动,可以复制、可以删除字或行
insert模式:此种模式下才能进行文字输入 (按i键由命令模式进入此模式,按Esc键退出此模式)
底行模式:保存文件、退出vi编辑器 (输入:号,后面紧跟w fname--指定文件名保存 wq--保存退出 q!--不保存退出)
QQ里面有个 远程控制 能实现桌面共享,由发起方控制接受方.很容易的.
平台:Win9X/Win2000/WinXP/Win2003...一款远程管理工具,让你可以连接,查看和远程控制到任何运行了VNC服务的计算机或Windows终端服务器上。提供了流行的图形用户界面和强大的功能,让他成为无与伦比的远程桌面管理工具。
不安装软件的只有微软,安装软件的多了,qq,teamviewer.teamviewer我在用,很好用,可以用手机控制电脑,不过电脑要装客户端,可以wifi也可以用手机流量控制
这种空调主板多数都是单片机,远程控制只是单片机的一个通讯功能。