服务器centos7系统密码忘记肿么进去

5个回答 默认排序

已采纳
 1、开机到这个界面时,按任意键

  2、按E 编辑linux启动级别
  3、选择第二个,再按E进入
  4、空格输入1 或者 single
  5、然后按回车退回GRUB 界面,按B进入单用户模式
  6、进入单用户界面输入B 界面,passwd 用户名   然后输入要修改的密码,提示所有认证口令更新成功,这样密码就修改成功了。密码修改完成后,输入init 3 进入多用户模式。
  注意事项:如果输入 passwd 用户名 之后若没事提示让输入新的密码,则需要临时关闭selinux。输入setenforce 0 命令关闭selinux,这样就可以在单用户模式下更改密码了。
1、在CentOS7的启动选项按“e”选择编辑启动选项

2、修改相关系统参数,把只读属性改为读写属性,并加上默认的命令。ro改为rw init=/sysroot/bin/sh。修改完后按下Control+x启动进入单用户模式
修改前的启动参数

修改后的启动参数

3、进入chroot修改CentOS root密码

4、退出chroot,重启系统

CentOS7的root密码就是你刚设置的密码,所有的CentOS7的重置root密码的步骤就都写下来了。
基本原理
恢复root密码的操作方法较之前版本的centos更为简单,但其基本思想不变,即进入单用户模式在命令行下修改root密码。
开机进入启动界面
开机进入启动界面后,要按照屏幕的下方的操作提示迅速按下“e”键。

配置启动文件
按下“e”键后即来到启动文件界面,这时按键盘上面的方向键“下”,一直到文件底部,在LANG=zh_cn.UTF-8同行后面加上“init=/bin/sh”,千万要注意一定要加在这个位置,其他网站上面的教程另起一行加上此命令,我试验过是无法进入单用户命令行的。
然后按照屏幕下方的提示按下“ctrl+x”即进入单用户模式。

用passwd修改root密码
此时在单用户模式下输入“passwd 密码”即可实现恢复root密码。
在CentOS6.3下安装了vsftpd,在windows7上使用IE9和命令行都可以登录ftp服务器,但是使用windows资源管理器却不能访问,出现弹窗显示错误!本以为是系统的问题,但是使用windows资源管理器访问serv-U的ftp服务器却依然可以,感觉应该还是Centos或者vsftpd的问题,iptables开启了20,21,80,22,10000:11000端口,感觉应该没什么问题,实在无语。 单位的人都习惯了使用windows资源管理器访问ftp服务器,访问方式也是ftp:// + ip,没问题 请大侠帮忙分析原因! 1.请问安装好vsftpd之后如何配置ftp的ip呢,我用 netstat查看21端口的ip是0.0.0.0,用ftp 0.0.0.0也能登陆,但是我手动设置ip却不行。 2.如果问题1解决之后如何用FTP软件访问VMWARE虚拟机安装的CENTOS中配置好的ftp呢?
可使用其他管理员账户更改root用户密码,一般在安装操作系统时会有建立新用户账户的步骤,该账户默认被设置为管理员角色。用该账户可使用sudo命令,以root权限执行命令,且只需要输入该账户自己的密码即可。命令如下
$ sudo passwd root
输入两次相同密码后root账户的密码就被改成新输入的密码。