如何删除System32里头的病毒

7个回答 默认排序

其他电脑复制
我怀疑是中了“震荡波”病毒的可能性比较大,你应该马上打上补丁
以上的方法纯属无用...
我也中了这个病毒,是个很顽固的病毒,我记下了它的详细的症状:管理器中出现两个csrss.exe进程,问题好象位于C:\WINDOWS\system32\inetsrv文件夹中,该文件夹自动产生,并生成update文件夹以及csrss.bat,csrss.exe,kbd101ab.dll,kbd101cd.dll和sys0ption.bin等文件,csrss.bat内容如下:@echo off
:loop
del c:\windows\system32\inetsrv\csrss.exe
if exist c:\windows\system32\inetsrv\csrss.exe goto loop
copy c:\windows\system32\inetsrv\Update\csrss.exe c:\windows\system32\inetsrv\csrss.exe
del c:\windows\system32\inetsrv\Update\csrss.exe
cd c:\windows\system32\inetsrv\
csrss
del %0
有高手没有啊,超级兔子检测两个进程中一个为可疑进程,比常规进程占用内存和线程要多,怎么办啊!help!sos!!!!
问题补充:C:\WINDOWS\system32\drivers下有可疑的文件nwupspx.sys
此外还有这两个文件:kbd101ab.dll和SysOption.bin
它们都会在删除后自动恢复...
说句废话,显示所有文件和系统文件了么……
我提供你一些软件。360安全卫士、绿鹰。
你可是这样做试一试--右键单击“IE”,选择属性,在“常规”里,选择“Internet临时文件”中的“删除文件”,在选择“删除所有脱机内容”上打对钩,点击“确定”,如果这样还是不能删除病毒,我劝你还是重新安装系统吧,这毒会自己复制的。
貌似很可疑,建议删除。。。。