(高分是送给电脑高手的)…开机过了滚动条后黑屏四五秒才进入界面,真有点吓人…问题解决后追加100分…

8个回答 默认排序

已采纳
我不是高手啊,但是菜鸟也有办法
缩短滚动条时间和黑屏时间可以有优化大师进行优化
如果排除硬件问题,一般来说我的采取方法是重装
试试吧,如果可以让电脑好起来,就麻烦一点呗
恩F8进最好一次正确配置试一试
开机后一直按F8 选项 进入VGA模式 然后调分辨(一般为1024*768) 率刷新率?(液显为60)
从新做下系统
重装系统,如果有重要资料可通过.pe系统进入先备份再重装。会就自己弄,前提是你有系统盘,如果不会就去电脑店弄,最多二十块钱搞定。
这个现象应该是显卡的问题,可能跟显卡的驱动和配置有关,启动到显卡部分就死机了,通过安全模式进去看看,如果安全模式可以开机的话就把显卡的分辨率调低点。
采用典型的A平台即可
速龙445搭配880G主板,使用单条4G的内存,足够大多数程序流程运行了。高性价比的HD5770搭配AOC E2343F,1080P的分辨率加上LED背光,足以满足高清电影和一般游戏的需求了。
存储方面使用希捷7200.12 1TB硬盘,由于预算不高,就不搭配SSD了。
机箱应要求使用金河田,电源使用安钛克VP450P,性价比最高的450W电源,台达代工,品质不错。
键鼠使用雷柏新的百元套装:8130。使用最老牌的漫步者的经典2,1音响:R201T08。
还有什么问题,可以继续。
这是内存条与电脑主板插口接触不良的问题。解决方法:把电脑的内存条取出,用橡皮擦将内存条擦干净一下,装上电脑主板,压紧!!然后开机。OK