win7安装了Linux之后,开启没有开启选项,直接进入了Linux

7个回答 默认排序

已采纳
看看C盘下的boot.ini文件。
首先确保Windows管理主引导区,Linux所在分区有能力启动Linux。
一、在Linux下保存Linux所在分区的引导信息:
dd if=/dev/hda2 of=/linux.boot bs=512 count=
(假设你的Linux在hda2上)
二、想办法把刚才得到的linux.boot文件放到Windows下的C:盘,目录任意。比如就在根目录下,那么修改boot.ini添加如下一行在最后:
C:\linux.boot=Linux
、删除suse分区
二、用windows安装盘直接删除suse分区
三、在windows下删除suse分区,然后用windows安装盘修复安装。
按.键盘也就是DEL键。。或F2。。再不行就F12和F10
拿win7 的盘,修复mbr,具体操作可以搜索一下的
下次试试把linux装移动盘,或U盘,插盘才启动linux
有可能是要按哪些键进行选择。如果完全没有提示,则说明你那个linux系统把windows的引导区重写了。一般情况下linux是不会重写引导区的,windows 会,这也是为什么装双系统要先装windows的原因。有可能你那个suse系统把引导文件重新刷了。建议重新安装了。换个其他的linux试下
用easyBSD2.12具体的方法网上搜