ubuntu 11.04的安装問題,我是直接与原系统共存,让它自己分的区,这样一定没問題吧? 可是它却这样了

3个回答 默认排序

已采纳
swap分区可以不用。
兄弟,给你一个目前我决定最容易操作也最好的方法,也是ubuntu光盘和windows共存的默认安装方法,本人亲测,的确很好用。------那就是用wubi,下载一个wubi,然后把它和你的ubuntu镜像放在你想要安装的分区,比如C盘;然后运行wubi,注意不要联网(要不然它会自己去下载镜像的),接下来只要设置你的用户名和密码、分配空间大小等简单的操作了。这样不会覆盖原来的Windows系统,而且性能非常接近硬盘安装ubuntu,只是磁盘性能可能要差一点而已。建议采纳。
你是没有分swap分区吧?如果内存够大的话可以跳过,如果内存不是太大就单独分,分区格式选swap。
swap类似win下的虚拟内存,但工作原理不太一样,如果物理内存够大一般不会用到。