用 Wubi 来安装 Ubuntu要给Ubuntu单独的分区吗??

3个回答 默认排序

已采纳
不需要。我的是Windows XP+Ubuntu9.10 。安装好后在XP下的资源管理器里会看到Ubuntu里的所有文件都在一个名为Ubuntu的文件夹下。但是,在Ubuntu下此文件夹所在的Windows分区不可见,其他分区是可见的。
如果我没记错的话你那个5G的分区应该是一个扩展分区。而非主引导分区。
因为Ubuntu系统需要用Grub启动。而且安装的分区必须是主分区。扩展分区Ubuntu系统安装盘是无法检测到的。不过安装好系统后在系统里面还是可以看到的...
装应该能装下,但是它还有更新一些东东,所以至少应该10G的空间。它还是小的了,很多linux系统光安装文件就是5G多。
对于你这种情况,应该是安装文件有问题,
或者系统的位数不与你的机子匹配,比如它是64位的,而你是32位的CPU。
还有就是安装的方式可能有错,
还有就是UBUNTU虽然可以安装在逻辑分区,但最好将它安装在主分区