在VMware安装Ubuntu肿么都是自动安装了。。装了几次都是没有那个分区界面

8个回答 默认排序

已采纳
你安装时候的选择有问题,选择了使用整个硬盘?
再重新装一次 我的装了3次才装上的
你用的是光盘吗 ? 光盘里面都含有 GHO 系统镜像,你先找到下
进入光盘的PE,用里面的分区工具 DISKGEN
然后 手动GHOST 你从网上搜下教程,如果你不会
从别人的电脑上下载U盘 老毛桃PE
找个U盘 制作PE
弄好以后 ,用U盘PE 引导
PE 里面有镜像恢复工具,制定到你光盘 里面的GHO文件
如果能开机更好了 打开你光盘里面文件 里面有GHOXP 类似的文件拷到D盘
安装深度一键还原 制定D盘GHO 系统文件做系统就好了
你把虚拟机的内存调大一点
工具栏,知道不?
进入虚拟系统后

汉化版的,
点击工具栏,虚拟机》安装vmare tools
英文版的,
点击工具栏,vm》Install VMare Tools
就会自动安装,也有挂在一个文件,的你需要去解压,
然后./configure
make
make install
貌似也有直接./install 的,你看一下,不同vm版本不一样的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
要全屏、从主机到虚拟机的文件直接复制粘贴都需要先安装vm tools的
键盘alt键与鼠标左键组合,可以不用点窗口标题栏即可移动窗口。
把虚拟机光驱里的 linux.iso 换掉(取消其挂载);
如果无效,那个界面下方应该有个 Ubuntu login: 的,输入你的用户名和密码登录。然后依次执行:
sudo mv /etc/issue.backup /etc/issue
sudo mv /etc/rc.local.backup /etc/rc.local
sudo mv /opt/vmware-tools-installer/lightdm.conf /etc/init
然后重启。
楼上这几位的答案都有问题,正确的做法是:进入虚拟机【设置】,在【硬件】选项卡中找到【显示器】选项,进入有右边有个【3D图形】选项,这里他默认开启了【加速3D图形】,取消他,重新开启虚拟机就没问题了!