装了linux双系统为何不能引导

4个回答 默认排序

已采纳
装了linux双系统不能引导解决办法如下:
1、先安装Windows, 然后安装Linux. 采用这样的顺序不光是为了避免ntloader覆盖掉grub(就算被覆盖了, 也有解决办法, 在后面介绍),
更因为Linux可以被装在扩展分区而Windows不行.
2、另外, 安装linux时, grub会检测到已有的分区, 从而生成合适的启动选项来加载windows系统.
3、要注意的一点就是文件系统, 可以采用这样的方法: 在最开始安装windows时把计划给linux用的空间分为一个区, 之后在安装Linux时将这个区删除, 然后重新创建新的多个分区.
Ubuntu liveCD已经做得很傻瓜化, 安装不会碰到任何问题.
不行试试Windows的安装版吧。硬盘上要是没数据的话,低格应该也能解决问题
提示信息贴上来
详细情况,就说个不能引导谁也不知道。