linux开机出现attempted to kill init

4个回答 默认排序

已采纳
可能你电脑的配置,如CPU的主频可能与这款LINUX的内核不相兼容。如果你的电脑配置比较低,建议还是选择装一下内核版本低的linux,一般的P4的CPU装个2.4.0版本是没问题的
grub操作不对。redhat 系列的喜欢用什么uuid 来标识一个分区。但这样给恢复带来了麻烦。

grub 操作是很简单的
root (0,0)
kernel /boot/vmlinuz ro quiet
initrd /boot/initrd.gz
就ok了。

好好查查grub用法。
/dev/VolGoup00/LogVo101

问题应该在这里:Volume group VolGroup00not found
--找不到卷组。

应该是你安装系统在分区的时候建立了卷组VolGoup00和逻辑分区LogVo101;
你的操作没看明白,是自己系统打包恢复?还是把第一个系统grub备份到第二个上?
1、自己打包恢复出问题,这个非正常错误很难找,尝试更新最新系统试试;
2、如果是不同机器系统备份的话,就是你第一个系统安装时建立了卷组,而第二个没有建,
建立卷组的有这项root=/dev/VolGroup00/LogVol101
没有卷组的是:root (0,0)
grub里启动项不同,而启动不了系统。

改的话,把root=……,改成root (0,0),应该能解决问题。
内核引导参数的 root=XXX没设好
或者是没加载必须的initrd
总而言之,内核没有找的init程序