电脑开机出现蓝色页面必须随意按一个键才能进入。

6个回答 默认排序

重装吧,很难解决的。
是xp系统吧
那是意外关机系统出错或硬盘出错了装个系统就解决了
把内存条拿下来清理下吧~
你是不是刚装的系统
您好,蓝屏的原因很多,不一定是病毒的原因。
可能是软件不兼容,CPU温度,硬件方面的问题或者是病毒等等。
建议您回想下在出现蓝屏前是否安装了软件,进行卸载看问题是否解决。
另外建议您安装瑞星杀毒软件进行全盘查杀,看是否存在病毒,是不是病毒原因。
如果只是蓝屏一次建议您安装瑞星安全助手,然后进行扫描,电脑修复等操作,看能否恢复正常。
如果以上原因都不是,又经常出现蓝屏建议您看下您的电脑还在保修期,建议您联系售后,让他们为您检测。

如果已过了保修期,建议您关机后,拆开机箱,拔下内存,用橡皮擦下,然后再插回去。看问题是否解决。

如果不能解决,电脑如果是独立显卡,建议您用相同方法插拔下显卡。为CPU和显卡风扇清理一下灰尘。如果不是独显,建议给CPU风扇清灰。都做完后重新开启电脑看问题是否解决。

注意:拆开主机时一定要关闭电源,并等一会儿之后再拆开,以免触电。另外要注意硬件安装时一定要插实。如果对硬件不熟悉,切记不要拆开CPU查看。
知友您好!

刚开始启动电脑的时候 按F8 选 “起作用的最后一次正确配置”或安全模式,可能就可以修复。

搞定了请给我采纳答案。谢谢