电脑开启之后显示这个画面是什么意思

4个回答 默认排序

已采纳
出现drive 0x80错误可能是以下原因
1.这个是bios的引导出现了问题(修复方法:打开bios设置界面然后修改启动顺序)
2.这个错误可能是使用GHOST重装系统所导致的,需要重建MBR
1、首先将自已的优盘做成启动盘,然后下载系统镜像。
2、关于U盘启动盘的制作工具很多,随便挑选一个即可,关于U盘启动盘的制作过程可以参考软件说明,很简单的,U盘启动盘只是引导盘,本身没有任何操作系统,因此我们需要自行下载镜像文件,再进CMOS设置启动顺序,改成U盘启动.
3、从U盘启动后根据需要对系统进行安装.
4、然后会出现装系统界面,按照提示进入pe,会自己弹出,你只需要点击确定就行,会自己复制系统文件,完了之后会重启,确定重启,拔掉u盘,等待安装完成就行。
分区出错,重新分区。
图标的截图要发上来。