我的台式电脑读不到硬盘怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
2、这时我们首先要检查 BIOS 中的硬盘设置是否正确,如果还是不行,那么您的硬盘上的文件可能已经被破坏了!

3、您可以从软盘或者可启动的光盘启动您的计算机(注意要在 BIOS 设置启动顺序),启动后检查硬盘上的文件,如果您能找到您的硬盘,而且还可以查看其它的磁盘分区,那么恭喜您,您的计算机只不过是因为 WINDWOS 启动文件被破坏了。如果这时找不到硬盘,或者只能找到 C 盘,那么您的硬盘分区表损坏了,您可以使用 DOS 命令FDISK/MBR来尝试修复硬盘主引导扇区。如果您找到的硬盘上空空如也,什么都没有,那么您的硬盘上的文件分配表损坏了,这可能是病毒的缘故,不过您可以使用数据恢复软件来恢复原来的文件。
4、如果不行那就有可能是硬件问题,你可以换一条硬盘数据线,试一下。
打开电脑箱体侧板,把硬盘与主板的连接线排两端都拔下,重新插上,有时可能就好了。
呵呵,这个问题最初我也遇见过,的确,老式的计算机是有这个毛病,但不是不可以弄好的!
应该有两个方面需要做:1.更改biss里的USB设置,将识别USB设置成为自动。2.下载一个USB万能驱动,这个很好找的,也很小!安装了就OK了!你可以先试试!
如果确定路由器具有*线功*,在设置里看一下无线方面的参数是否正确
如果你一定要数据,可以去维修店问问,价格一般100-200,恢复的时候你最好在边上看着,这样安全些!
装个主板驱动试试,实在不行那就只能重装系统了.
硬盘都坏了怎么备份数据
电脑不能识别硬盘从以下几步着手进行处理:
1、拆开电脑,把连接硬盘的连接线(数据线两头、电源线)都插拔几次,以排除接触不良的可能性。如下图中的1、2是为硬盘供电的电源接口。3是数据线接口,数据线的另一头插在主板上。

2、更换硬盘,或者把硬盘装到别的电脑上测试。以排除硬盘问题。
3、接下来检查电源线、数据线是否断路。
4、在排除以上问题的前提下,就是主板出问题了。只能更换主板或送修。