电脑总是提示说COM Surrogate 出现问题

3个回答 默认排序

我也碰到了这个问题,一个多月以来,在打开图片时,偶然性的出现,开始是忍着它,后来得空下来,去网上查了查,发现说什么的都有,多数说法是去除DEP保护,可实际情况是,我根本就完全关了这个功能。后来在一个论坛里看到了一些网友的说法,是一些软件的兼容性造成的,试了试,果然如此。现在将我的经验分享给朋友们。

故障原因:
这个故障的出现一般是系统后台运行的一些软件在当前操作下出故障造成的,常见于打开图片、视频等文件情况下。有可能是显卡驱动兼容性不好,也有可能是输入法的兼容性不好,还有可能是安装的其它的图片管理或音视频解码软件兼容性故障。

解决方法:
1、出错后第一时间做以下操作。
2、控制面板\所有控制面板项\管理工具 -》以管理员方式调出 事件查看器。
3、事件查看器中,展开 “Windows 日志”,应用程序,查看到最近出现的几个错误,就能基本判断出,弹出“COM Surrogate已停止工作”时,是哪个程序出了问题,找到这个程序所在目录,判断是什么软件出的错,卸载或更换这个软件的版本,一般就能解决问题。
4、如果里面显示的错误过多,干扰判定,可以先清除一下日志。
5、一般这种问题的解决需要对电脑操作比较熟练的朋友,看了我上面的提示应该都能很快解决。
vista问题真多
按操作完成后提示: 您不能再 64-位可执行文件上设置 DEP 属性
这是什么情况 求解