为什么我的WIN7操作系统一直跳出COM SURROGATE已停止工作的提示?

5个回答 默认排序

已采纳
COM Surrogate错误通常会在Vista下当浏览一个包含音视频文件的文件夹时发生,Vista的官方对此错误的说明如下:
If you’ve been getting the error COM Surrogate has stopped working whenever you browse folders containing video or media files, you have come to a good place for some possible solutions. This problem is caused because of codecs and other COM components installed by various softwares that aren’t fully Vista-compatible, like some versions of DivX or Nero.
从上文我们可以看到,造成此问题的原因是某些安装的COM 组件若并不完全兼容Vista则会发生,例如某些DivX或Nero的COM组件。
那你就换张系统盘试试把
一般是视频预览导致的,解决方法发下:
1:打开计算机,还可以通过资源管理器打开。
2.选择左上角组织。
3.打开文件夹和搜索选项。
4.单击查看,选择始终显示图标,从不显示缩略图。

5.单击应用,确定退出。
兼容性问题,找下系统中有没有一款叫True Image的软件,,删 了就可以了!
  在咱们的w764位旗舰版电脑中开启程序,使用程序,这本来是一件自然而然,再平常也不过的事情了,但是在具体情况下,还真的就有一些时候,win7旗舰版电脑中突然出现一些奇奇怪怪的故障,导致咱们本来正常的程序无法正常运行,这不,今天就有一位使用win7旗舰版电脑的用户表示,自己的win7旗舰版电脑突然弹出了“com surrogate已停止工作”的错误提示窗口,导致程序运行失败,那么这样的问题,咱们要如何解决呢?下面,小编就来详细的介绍一下吧!   1.首先,咱们返回到win7旗舰版电脑的桌面位置,然后在桌面找到计算机图标并右键点击,选择下滑菜单中的属性选项。   2.在打开的新窗口中,咱们点击左侧窗格中的高级系统设置,这样就会弹出一个系统属性的窗口了。   3.咱们在弹出来的窗口中,将界面切换到高级这一栏中,然后点击性能后面的按钮。   4.之后,在新出现的窗口中,咱们将界面切换到数据执行保护这一栏中,然后更改为“为除下列选定程序之外的所有程序和服务启用DEP”选项,点击下方的添加按钮,弹出一个设置路径的窗口,大家把路径设置为C:WindowsSystem32dllhost.exe就可以了。
右击计算机,点击属性,点击高级系统属性设置然后数据执行保护点击为除下列再单击“添加”打开C:/Windows/System32/dllhost。看到界面COM surrogate点击应用重启关机