电脑上显示administrator已锁定是什么意思

4个回答 默认排序

已采纳
有人以administrator用户的身份登录了电脑,有两种可能,一种是有人以administrator用户身份登录电脑后没退出来,到了屏幕保护的时间就会锁定;还有一种是有人以administrator用户身份以远程登录的方式进入了你的电脑,在你看来就会显示为administrator已锁定。

administrator是Windows系列操作系统中的具有最高权限的管理员帐号名。
试下用PE能不能解决
主要是给有密码的人使用的,离开的时候可以锁定下电脑,防止别人动电脑的东西
但是你没有设置密码也会有这功能的,比如长时间的不使用电脑,自动休眠了之类的,重新打开的时候也会这样,点下,有密码就会提示需要密码,没有的就直接进入
那时管理员账户,是最高权限的账户,做什么都行。而其他账户一般都会有限制,一些操作是不允许的