驾驶证状态一栏出现(锁定)是什么意思

8个回答 默认排序

已采纳
原因多半是因为没有正常的年审。
也可能是被通报违章了。
驾驶机动车辆必须佩带起相应的驾驶证,就算是有,没带身上,驾驶机动车辆按照无证驾驶处理
 如果交警部门对违法当事人作出“暂扣、罚款”等行政处罚决定后,违法当事人未按规定到指定银行缴纳罚款或者未到交警部门进行裁决,系统就会将此类驾驶人信息进行锁定。
  机动车驾驶证有以下情况的可以被锁定业务:
1、机动车驾驶证有一次性违法记分满12分记录的;
2、机动车驾驶证有酒驾记录未消除的;
3、机动车驾驶证有交通事故尚未处理的;
4、机动车驾驶证在暂扣期间的;
5、机动车驾驶证在吊销期间的。
如果交警部门对违法当事人作出“暂扣、罚款”等行政处罚决定后,违法当事人未按规定到指定银行缴纳罚款或者未到交警部门进行裁决,系统就会将此类驾驶人信息进行锁定。
L锁定是表示你有罚单未交,上网查一下或到当地的交警查一下。
 机动车驾驶证有以下情况的可以被锁定业务:

1、机动车驾驶证有一次性违法记分满12分记录的;
2、机动车驾驶证有酒驾记录未消除的;
3、机动车驾驶证有交通事故尚未处理的;
4、机动车驾驶证在暂扣期间的;
5、机动车驾驶证在吊销期间的。
从新考个驾驶证
你看第三条。 “驾照锁定状态”表明你的驾照处于“违法未处理”状态,不能使用和办理业务了。造成这种情况的原因可能有的情况有以下几种:

1、有人用你驾照进行过违章处理而且没有缴纳罚款,这时候你的驾照显示的是违法未处理。
2、你的驾照被别人套用过,积分满12分,这时候显示的你的驾照是吊扣状态,不能进行审验换证等业务。

3、你的驾照因为某些原因被注销,这时候你的驾驶证信息将不会在审验换证中显示,也是属于锁定状态。

不论是以上那种情况,你的驾驶证只有到车管所或者交警中队交管科进行驾驶证状态查询之后,根据相关提示办理手续,解除锁定状态,才能办理其他的业务!