请问D90如何保持AF-L(对焦锁定).菜单内只有AE-L(保持).一直按住锁定键来保持对焦好不方便..

3个回答 默认排序

已采纳
还有一个办法就是,自动对焦后,把镜头的·AF转换为MF模式。这样在相对距离不变的情况下,对焦没有问题。
只可以同时锁定曝光和对焦,也可以单独锁定曝光或对焦。不能分开锁定。见自定义菜单“f5:指定AEL/AF-L按钮”的前三项,分别为AE/AF锁定、仅AE锁定、仅AF锁定。
按下AE-L/AF-L按钮后,取景器左下角的合焦指示灯会亮。就是说明书P10页上的 2。