装机点不亮,是主板問題还是电源問題

8个回答 默认排序

已采纳
这难说。要用排除法,换硬件才能试出来。
哪个硬件有问题的可能性全有。一般来说电源不容易出问题。主板内存这些倒是有可能。
主板问题站90%,你可以把主板的COMS电池下下来放电
注意电脑开机电源指示灯是否正常亮,听听主板喇叭报警声音在怎样的,没有喇叭就插一个,它会告诉你电脑哪里有问题。如果是独立显卡,注意是否需要辅助电源,如果需要辅助电源而没有插,独立显卡也是不工作的。
尽快拿回去检测,在保修期内 可以维修 否则都要花钱的,看你用的是什么零件了 如果是山寨电源 那电源问题可能性大,但我以前华硕的主板出过类似问题。说什么都白扯 硬件问题 只能拿回去 尽早去
可以先检查下电源与主板的连接是否良好,包括20+4针插座、4+4针CPU插座等。确认没有问题,再尝试换装CPU或主板测试,以便缩小问题源。多数情况下,CPU出现故障的概率不大。若自己没有这样的检测条件,建议直接寻求电脑维修人员帮助。
你先换个电源试试 如果还是不行 那就是主板的问题
你说的不插4针会运转是会通电,但没有图象,这象是主板的CPU供电4针短路,电源因短路而保护,一般电源会“嗤”的响一场声,就全没电了,还要再拔掉电源或24针再通电,不拔电触发不能开机,
不是主板版本不合适就是 电源功率不够
要不就是山寨的主板