win7系统,安装CTex,文件打开了(文件没问题),为什么没法运行

5个回答 默认排序

已采纳
问题很模糊 什么叫无法运行?
新版 ctex 用的是 winedt6.0 这次面板修改比较多,有些用户找不到运行按钮。
最好到命令行下 latex filename -----dvipdfmx filename
或者 pdflatex filename 即可
他的电脑业也是win7 32的位么
有的软件在win7 32位,win7 64位,xp下是不能兼容的
要看是别人是什么电脑 装的什么软件
应该是.jar 类型的文件与打开程序的关联不对,所以需修改注册表,
这是最彻底的方式:1.用快捷键:Winr 打开运行,输入 regedit:
2.确定后,进入注册表编辑器:
3.依次进入:HKEY_CLASS_ROOT-Applications-javaw.exe-shell-open-command修改默认键值:把:修改为:单击确定就好了!(前提是你已经配置了 JDK)
4.这样双击你的.jar 文件,就能正常的运行了.如果还不行,在打开方式里边打开你安装 JDK的路径,选择打开方式为 javaw.exe 即可。
不用修改注册表,删除 C:\Windows\SysWOW64 java.exe 其他两个java.