买了个二手CPU进PE蓝屏,进系统没事

6个回答 默认排序

已采纳
iaStorA.sys是Intel Rapid Storage Technology Enterprise driver(intel快速存储技术)的文件 算是驱动级的程序 但是不是必要程序 只是用来提升磁盘性能的(很多时候不明显)

你这个情况应该只是这个驱动版本和这个型号的笔记本的SATA有兼容性 从IaStory.sys出错位置可以看出(内存地址并非16进制的真实地址)
没安装 快速存储技术 的话是没有iaStorA.sys这个文件的 应该是作者当时制作PE的时候留下来的

你可以尝试更改SATA模式 试试 进BIOS 两种模式(一般是AHCI和IDE)都试试能不能进
不能进 只能用其他PE了

CPU压力测试 稳定性 一般就是看看散热是否良好 跑跑分 看看和别人同配置或差不多配置的机型
CPU得分是否差不多 跑分软件和烤鸡软件网上很多 自己去试试 不要用鲁大师就是了 其他一般都还行 这些图的话 倒是没看出CPU有什么问题
你得说清楚是到里自动关机才有可能帮得上你
驱动需要更新了 100% 下个【驱动人生】
可能是有些设置没弄好吧
你换个PE吧,现在的pe很杂,去大白菜网站下载个xp镜像,用ULtraISO软件刻录到U盘上,再重启做引导应该就可以了ULtralISO 做的U盘启动盘的兼容性很好
笔记本可以正常进PE,不能进入操作系统

一,散热不良,进系统断电时是否风扇转速快,是就是散热有问题,清理风扇出风口灰尘

二,硬盘有问题,在PE中打开分区工具检测硬盘坏道

三、供电问题,检查笔记本电源适配器有没插好,更换一个电源插座。
1,把笔记本电源适配器拔掉和拆开电池,不要通电,按住开关键15秒,重复2次。
2,拆开电池不使用,直接使用电源开机排除电池问题