装系统时出现bad block(s) encountered on read是什么意思啊,能弄好吗?现在桌面也进不去了,怎么处理啊

8个回答 默认排序

已采纳
硬盘出现坏块。估计不行了,试着能不能格式化,但就算装上了,系统也不稳定。最好买块新硬盘,500G也就250块钱。
磁盘有坏道。
如果你是比较老的电脑,推荐你用深度的精简版的系统,适合老电脑使用。
可以试一下用PE 系统装一下系统看一下。
有图吗 大师兄U盘启动制作下载
系统盘是ghost的吧?用光盘上的winpe 把C盘格了 再装系统,winpe应该自带的ghost 格完了在ghost装新的试试。
出现:Bad block(s) encountered on read-continue anyway的提示,有可能是说你的电脑硬盘出现坏区,但并不是一定指你电脑的硬盘有物理坏道,在还原系统出现这种提示,更多的是指:原先备份的ISO文件损坏或者无法读取,只需换其他光盘重装即可
要是硬要按装系统,只能用那个安装版的xp光盘,不要用ghost版的系统
硬盘坏了只能换硬盘了。如果里面有重要数据,只能请专业数据恢复中心恢复。不过可能挺贵的。