Windows7未能启动状态oxcoooo428怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
应该是原来装过WIN7,记得那100M隐藏分区吗,是放WIN7的引导文件的。你用GHOST重装XP,只是覆盖了C盘系统,隐藏分区还在,开机后还是用的原来WIN7隐藏分区里的引导文件,自然是启动不了C盘的XP的了。确定重装XP后
1、笔记本显示oxcoooo428时无法启动了

2、按Ent,出来这个选择界面。选择高级选项,按F8

3、出来很多选项,选择倒数第二个,禁用驱动程序签名强制。按Ent

4、这个是选择可以加载包含不正确的签名驱动程序,然后启动系统。
5、等待系统启动。
你好 你这是 文件缺失 最简单的办法就是 进入PE系统 替换掉那个文件 如果不会的话 你可以1.重启,启动中不停按下F8(不需要放入win7光盘)
2.选择“修复计算机”(意思一致即刻,具体项目名称我已经不大记得)
3.选择语言和键盘(下面修复程序开始自动搜索您已经安装了的系统),选择你想要修复的系统
4.修复界面,选择“命令行”(command prompt)
5.输入Bootrec /RebuildBcd(注意空格)
6.如果Bootrec成功运行,你就会看见系统安装路径,这个时候,把系统选入BCD即可
7.如果Bootrec未成功,下面就要删除并重建BCD了
同样在界面中输入下列命令
Bcdedit /export C:\BCD_Backup 回车
ren c:\boot\bcd bcd.old 回车
Bootrec /rebuildbcd 回车
8.重启,看效果
用u盘做个pe,进入C:\Windows\System32\config\RegBack,把此文件夹里的文件SYSTEM复制到上级菜单CONFIG文件夹里替换原来的文件。
引导文件丢失,重装系统吧。