怎么样让.bat文件直接运行不需要右键管理员权限

6个回答 默认排序

已采纳
在Bat文件内容前插入以下一段代码:

@echo off

:: BatchGotAdmin
:-------------------------------------
REM -- Check for permissions
nul 2&1 %SYSTEMROOT%\system32\cacls.exe %SYSTEMROOT%\system32\config\system

REM -- If error flag set, we do not have admin.
if '%errorlevel%' NEQ '0' (
echo Requesting administrative privileges...
goto UACPrompt
) else ( goto gotAdmin )

:UACPrompt
echo Set UAC = CreateObject^(Shell.Application^) %temp%\getadmin.vbs
echo UAC.ShellExecute %~s0, , , runas, 1 %temp%\getadmin.vbs

%temp%\getadmin.vbs
exit /B

:gotAdmin
if exist %temp%\getadmin.vbs ( del %temp%\getadmin.vbs )
pushd %CD%
CD /D %~dp0
:--------------------------------------

保存后再次运行即可。
哈哈 要不是该批处理有关于administrator的绝对路径的文件 这个绝对路径一般在Windows里面是相对固定的 换成别的非administrator的管理员 找不到路径了 ---希望对你有所帮助 其实你可以直接上传这个批处理看看
在批处理上右键,选择兼容性选项卡。在最下面勾选以管理员身份运行此程序。
试试 新毒霸的电脑医生和一键云查实。
试一下这个:给那个BAT文件建立一个快捷方式,然后鼠标右键单击快捷方式,选择“属性”。在“快捷方式”选项卡中,点击下面的“高级”按钮。再出现的窗口中勾选“用管理员身份运行”。以后每次只要打开这个快捷方式即可
挺正常的啊 你是要去掉这个对话框吧 右键属性里面找找 也许有你的答案