求自动删除文件夹里全部文件的批处理脚本文件

8个回答 默认排序

已采纳
DOS命令删除某文件夹下所有文件是很容易的。甚至不需要批处理。
但是DOS命令组成的批处理无法做到“定期”。这需要在DOS下通过编程调用时间函数等等,远超出了批处理的功能。

如果你是在WINDOWS下用这个方法来定期清理某文件夹,这就容易多了。
1、打开记事本程序,在其中写入以下命令。
del x:\y\*.* /s /q (x为你想操作的盘符,y为你想操作的文件夹名)
exit
2、保存此文件为.BAT或者.CMD文件。
3、使用控制面板中的“计划任务”,设定一个时间运行此批处理文件。

4、更简单的办法:把这个.bat 或.cmd文件放在开始菜单中的“启动”项中。这样,每次开机的时候就会执行一遍。
用rmdir即可代码如下:

@echo off
rmdir /s /q D:\Documents\My RTX Files\.
@echo 欢迎使用批量处理空文件夹1.0版!
@pause
@echo 清理C盘
dir c: /ad /b /s |sort /r c:kill.txt
For /f %%i in (c:kill.txt) DO rd %%i
echo y |del c:kill.txt
@echo 清理D盘
@pause
dir d: /ad /b /s |sort /r d:kill.txtFor /f %%i in (d:kill.txt) DO rd %%iecho y |del d:kill.txt
@echo 清理E盘
@pause
dir e: /ad /b /s |sort /r e:kill.txtFor /f %%i in (e:kill.txt) DO rd %%iecho y |del e:kill.txt
@echo 清理F盘
@pause
dir f: /ad /b /s |sort /r f:kill.txtFor /f %%i in (f:kill.txt) DO rd %%iecho y |del f:kill.txt
@echo 清理G盘
@pause
dir g: /ad /b /s |sort /r g:kill.txtFor /f %%i in (g:kill.txt) DO rd %%iecho y |del g:kill.txt
@echo 清理完毕,谢谢使用
代码如下:
@echo off
md C:\xy\xy.txt
for /f tokens=* %%i in ('dir /ad/b D:\Documents\My RTX Files') do rd /s/q D:\Documents\My RTX Files\%%i
@echo off
echo 正在清除文件,稍等......
del /f /s /q F:\Program Files\Tencent\QQ\Users\*.*
echo 清除完成!
echo. & pause
以上内容另存。后缀名Bat
根本解决方法:
开始-运行--cmd---输入del /?
然后自己看参数学习才是根本办法
这很简单,一句话搞定,简单又方便:for /f tokens=* %%a in ('dir /ad /s /w /b c:\') do (rd %%a)