丁类厂房要装喷淋系统吗

4个回答 默认排序

设计人员想设就设。
81、寻隐者不遇 贾岛
是否要设火灾自动报警系统不但与你的建筑面积、耐火等级及生产类别有关,更重要是与你生产的产品的危险性有关,因为你没有给出,在此不好准确判断,根据《建筑设计规范》8.5.1之规定,需要设置火灾自动报警的厂房为:逗大于等于50000 纱锭的棉纺厂的开包、清花车间;大于等于5000 锭的麻纺厂的分级、梳麻车间;火柴厂的烤梗、筛选部位;泡沫塑料厂的预发、成型、切片、压花部位;占地面积大于1500m2的木器厂房;占地面积大于1500m2 或总建筑面积大于3000m2 的单层、多层制鞋、制衣、玩具及电子等厂房;高层丙类厂房;飞机发动机试验台的准备部位;建筑面积大于500m2 的丙类地下厂房;地。你可根据你的实际情况结合这一条款进行判断。

看到你的补充说明了。
1、如果是机械类厂房,没有什么产生火灾隐患的生产物资,那可以不上火灾自动报警系统。
2、除非没有市政供水或供水压力达不到规范要求,一般是不需要消防泵的,但灭火器材是必须要足量配置的。
3、是否需要加第二路备电,得看你现有的消防系统的配置情况,一般是不需要的。有高位消防水箱1.5~2小时的灭火时间,应该说足够了,在发生火灾时,并不是所有电源全部切断的,消防电源是最后切断的,因此,消防水池内的水也是可用的。
丁戊类厂房不用 有简单的消防器械就行