神舟 优美a550-i5最大支持多大的内存。 网上说最大支持8G 而使用说明书却说只支持4G

4个回答 默认排序

已采纳
8G,关键是看主板支持8G内存。优雅a550-i5是pm55主板,支持单条4G内存,所以最大8G
确定支持8g,我a550-p60d1,一样的pm55芯片组,4g×2已经一年多了,8g×2不清楚,按说应该支持,不过现在都是cpu内置的内存管理模块,没找到资料能对比不同cpu所支持的最大内存数,据说pm55上i7能支持单条8g的,可以确定同样pm55芯片组的thinkpad w510是支持4×8g的
在32位的系统里,系统只支持4G的内存,只有在64位的系统里,才支持8G的内存。

所以支持多少内存不完全是电脑硬件的关系,与安装的系统还有关系的。
4G也够用了吧? 还得是你装64位操作系统的情况下,因为32位系统最大只识别3G内存。一味追求虚的参数没用,够用就好