最大存储空间支持8G是什么意思?

7个回答 默认排序

已采纳
1、一般来说,主板说的最大支持8G内存是指总的内存容量,所以可以用单根8G的内存,或者2根4G的内存。
2、XP系统最大支持4G,windows 7 Home Basic 64位(win7家普版64位)8G ,windows 7 Home Premium 64位 (win7家庭高级版64位)192GB。
楼主你好,以上是映泰p43d3主板参数,此主板最大只能上4G内存,也就是说1、单条4G,或者2、两条2G做成双通道组成4G,推荐第2种但是两条内存最好是同一厂家,同样频率的条,兼容性好,但愿帮助了你,祝你快乐!
没查到T430i是用的什么芯片组,看到中关村给出的最大内存是8G,但是按照i系列的cpu主板一般都支持最大16G的内存(我电脑V450,官方给出最大内存4G,但是我上了两条4G的,因为我知道PM45主板最大支持8G内存,但是速度没有明显提升,只是开虚拟机的时候比较有优势),理论上推荐你装单条8G的节省银子,最好是同规格同频率的。还有内存支持多少跟cpu的内存控制器也有关。建议你查下你的cpu集成的内存控制器,看下主板芯片组再做决定。
这个笔记本还空余一个内存插槽,你可以加单条4G,共8G使用,大于8g一般用不到,除非做三维设计
主板最大能识别的内存是8g。你买个16g内存插上去,系统还是显示8g
先看是硬件支不支持 再看系统支不支持 硬件不支持没办法 如果系统不支持 换个64位系统能解决
关键是看你的操作系统和位数