问一下 主板的最大支持存储空间容量是什么意思?? 和插槽 最大单根存储空间容量有什么关系??

7个回答 默认排序

已采纳
  主板的最大支持内存容量就是主板上所有内存槽插满,能达到的最高容量。通过最大内存容量,可以推算出单根内存最高支持多大。
  它们的换算公式为:最大内存容量/插槽数量=最大单根内存容量。

  比如最大内存容量是8GB,但只有2个插槽,那就是单根内存只能最大支持到4GB。

主板的最大支持内存容量是指电脑最多能读出多少内存,比如最大64G,你只能插64G的内存,插128G照样是64G。插槽单根最大就是你插的内存条最大是多少,如16G最大,你只能插16G内存条
可以啊,我觉得那样你不如装两个4G的。双通道的,性能提升。反正你装一个8G的就不能再装内存条了
特和阿斯蒂芬
可以安装一根8G内存,系统是win7 64位或win8就能识别的
目前个人市场上,单条最大的是16G的,64G的最大内存支持是按照4*16G来算出的。
你就买一个随便什么牌子都行的ddr2 800 的内存装上就行了