手机微软系统 塞班系统 哪个更好? 个有什么优劣

5个回答 默认排序

已采纳
各有千秋吧,仁者见仁,智者见智的。
按我个人的理解,Windows Mobile的是带有手机功能的PDA,Symbian的是带有PDA功能的手机,两者侧重点不同罢了。
兼容性和扩展性当然是塞班好了,因为塞班的软件游戏都最多,其实操作系统都差不多,就是因为诺基亚用塞班系统,而用诺基亚手机的人多,所以塞班系统的软件自然多了!

你那个EXE文件放手机里是不可能的,就象S60第1版,和S60第3版也都是塞班的操作系统,都不能通用,更何况一个电脑的一个手机的!
WM系统对手机配置的要求高.塞班系统要求不是太高.
你说的诺基亚处理器频率369MHZ是被诺记降频了的飞思卡尔的处理器.原主频为532MHZ.
塞班的速度能快一些,主要是诺基亚机型用,微软的比较华丽,但速度慢一些,各大品牌都有,建议选购时尽量选主频高些的,另外微软最新都出到6.1了,在购买时要看好操作系统的版本,按需选购。
微软对硬件的要求很高

windows mobile系统~