cpu的数据宽度是64bit应当装32位的系统还是64位的系统呀?

7个回答 默认排序

已采纳
我个人觉得win764bit还是至少装8g内存为好,以前我32位win7用4g内存感觉和xp速度差不多,装了64位系统后感觉有些卡顿(这个看个人感觉),装到8g内存后感觉和32位用4g差不多了,没有卡顿感了,现在我用16g内存,上网开十几个网页,同时时连电视挂个pps看,经常内存占用4个多g,不过也不会感觉卡顿,所以建议你现在还是用32位系统,两者没啥大区别,如果真要用64位,那就再多加一点内存,反正现在便宜
建议你去装32位,好多软件可以兼容。
你的配置 装什么系统都很好,关键你喜欢什么样的
64位支持大于4G以上内存,

体验一下64位,装吧,不行在装回来 新年快乐
CPU有32和64位是由计算机中各个存储器所使用的位数决定的。
32位也就是一个寄存器使用的是一个32位0,1串,64位也就是一个寄存器使用的是一个64位0,1串。其中64位在32位的基础上还多增加了一些寄存器。
寄存器存储的是微指令,微指令由指令和操作数构成。寄存器的长度决定了Cpu 的指令长度和寻址能力。
指令长度越长,所能支持的指令越多,地址空间越长,所能访问的物理地址越多。
一个简单的例子就是32位的Cpu 地址线是20位,所以在实模式下只能使用1Mb的内存。
而64位的Cpu 地址线是48位,所以在实模式下可以使用256TB的内存。
现在的32位操作系统之所以能使用超过1Mb的内存,是使用了偏移的方式,在面向Cpu 的程序运行是,使用立即数寻址是最快的,所以在理论上64位的Cpu 应该是比32位的Cpu 要快。
现的64位Cpu 只是简单的多使用了64位Cpu 所提供的额外的寄存器,而没有在内核上做改变。
在32位Os中,由于1Mb的内存远远不够用,因而产生了偏移方式寻址,从而能使用到64G内存。
64位Cpu 则不然,使用立即数方式就可以达到256Tb,完全可以只使用立即数方式。立即数方式相较其它方式,速度至少快一倍。
可以认为现在的64位操作系统和32位操作系统是一样的。
看你的内存条,4G以下的话,最好是安装32位的,4G或者4G以上的就安装64位的,因为32位的识别不了太大的内存。以上32位,64位为W7系统
如果只是上内存,不用备份系统啊,系统是写在硬盘的,直接换上内存启动就行
可以装64位,4G内存确实小了点