内存插4个4g的好,还是插2个8g的好,懂的回答

8个回答 默认排序

已采纳
要看你的主板是双通道还是四通道,如果是双通道,那你插4个4G和2个8G性能是一样的,为了节省插槽建议2个8G。
如果是四通道那明显4个4G的性能会比2个8G要好。
1 技术原理
双通道内存技术其实就是双通道内存控制技术,它能有效地提高内存总带宽,从而适应新的微处理器的数据传输、处理的需要。双通道DDR有两个64bit内存控制器,双64bit内存体系所提供的带宽等同于一个128bit内存体系所提供的带宽。
双通道体系包含了两个独立的、具备互补性的智能内存控制器,两个内存控制器都能够并行运作。例如,当控制器B准备进行下一次存取内存的时候,控制器A就在读/写主内存,反之亦然。两个内存控制器的这种互补“天性”可以让有效等待时间缩减50%,因此双通道技术使内存的带宽翻了一翻。它的技术核心在于:芯片组(北桥)可以在两个不同的数据通道上分别寻址、读取数据,RAM可以达到128bit的带宽。
2 主板芯片组会自动检测内存模组,如果发现两条容量相同的内存分别安装在不同颜色的插槽中,会自动工作在单通道模式下。因此应该首选把相同容量的内存条插在相同颜色的插槽中,可以获得相对更好的性能,如果按照所示安装内存条,只能工作在单通道模式下
3 双通道内存频率的大小和类型没有必然联系,只和主板有联系,要看主板是否支持双通道技术
双通道的内存容量不需要一致,但频率和颗粒品牌要尽可能保持一致.
4 内存频率是指内存的工作频率,例如DDR266的工作频率即为266MHz,根据内存带宽的算法:带宽=总线宽度×一个时钟周期内交换的数据包个数×总线频率,DDR266的带宽=133×2×8=2128,它的传输带宽为2.1G/s,因此DDR266又俗称为PC2100。同理,DDR333的工作频率为333MHz,传输带宽为2.7G/s,俗称PC2700;DDR400的工作频率为400MHz,传输带宽为3.2G/s,俗称PC3200。
打个比方两张条子的频率不一样,一个是PC2700,一个是PC3200,那么它们放在你现在的主板的工作频率就是333mhz或者更低,但是并不影响你电脑的稳定性, 最多只达到频率低的那根条子的频率。
5 内存双通道一般要求按主板上内存插槽的颜色成对使用.
可以的 最好选择同一品牌 同一频率 h81支持1600和1333的 最好两条都用1600主频的 谢谢
肯定能!
您选2个4G的,因为这样电脑读取是双读取读取快,就像很多人有一个人帮他们办理业务变*二*办理业务的速率一样,会快一倍。
很简单你装了个32位系统 最大就识别3G多
速度换个64位系统。。
y450不能插单8g,最大只能是4+4的结构,单个8g的输入输出都在一根条上,两个4g的一根会负责输出,一根负责输入,所以两个4g的更快
把系统换成64位的