刚刚安装的内存 原来是一根2G的 现在安装了一个8g 的 为什么显示 10G内存8G可用呢?

8个回答 默认排序

已采纳
明显就是主板只支持8G,因为你的电脑是普通的PC,不是服务器。可以安装一个win2003的服务器系统试下看看就知道了
剩下的被当成显存用了,系统还要占用一部分
这个问题应该说我一说你可能就知道咱们计算的方式是1G=1024而厂家制造的内存条可能是1G=1000这么说你能理解不
看你这显示的是不是4G那个内存条接触不良建议清理一下金手指试试
朋友,你好:
  这很可能你的电脑是集成显卡,这样显卡会占去一部分物理内存,所以就只显示4.95G了。
希望对你有所帮助,祝你快乐~~
可以,前提要频率一样,主板支持双通道
有些系统读不出那2G,比如32位操作系统你装个8g只能读出3g就会显示4g内存,3g可用
把2G的拿掉,直接用一个8G的,一起使用2G会把8G性能拖下来
只要兼用,绝对可以的!