手机基带坏了什么现象

6个回答 默认排序

已采纳
苹果4会显示链接iTunes. 4s以上基带坏了没刷机开机信号那里显示正在搜索,设置通用关于本机里的调节器固件后面是空白,正常是有数字的,一旦刷机就会出现链接itunes
没有通用一说,所有手机都只能有针对自己的刷机包
基带
  处理网络通信的系统文件。基带是手机中的一块电路,负责完成移动网络中无线信号的解调、解扰、解扩和解码工作,并将最终解码完成的数字信号传递给上层处理系统进行处理。 刷基带能提高信号的好坏,不同的基带可以把它想象成调频收音机的不同波段。

  基带如果是系统文件出现了问题,可以尝试刷机来解决,如果是硬件出现了问题,那只能维修了,刷机也无济于事,不同是手机刷机方法不同,刷基带一般要线刷。

线刷的一般步骤:
安装驱动(有64位和32位之分);
打开刷机工具;
导入线刷包;
将手机和电脑连接,等待安装驱动,驱动安装完成后,会自动开始刷机;
等待刷机完成,重启手机(如果按电源键没反应,请拔掉电池。)。

注:
每个手机的线刷步骤和工具不同,线刷的时候请查找具体的刷机教程
刷机有风险,请谨慎操作
还不如再买个新的 要好多钱的
是的,但是建议换个手机
重新刷基带,方法如下:
下载好zip格式基带,把基带放入手机内存根目录。
机关机,按住:音量上+home+电源键,进入recovery模式(记住这是第三方recovery模式才可以刷入zip格式基带)。
源键为确认键,音量上下为选择键(视情况而定,有些recovery模式可能是触摸的
直接选择:install zip from sdcard (无需双wipe)
选择要刷入的zip基带,确认刷入即可。