主板上的“CLEAR CMOS”是什么意思??

4个回答 默认排序

已采纳
“CLEAR CMOS”的意思是:清除CMOS信息。CMOS是英文Complementary Metal Oxide Semiconductor(互补金属氧化物半导体)的缩写。它是指制造大规模集成电路芯片用的一种技术或用这种技术制造出来的芯片。是电脑主板上的一块可读写的RAM芯片。因为可读写的特性,所以在电脑主板上用来保存BIOS设置完电脑硬件参数后的数据,这个芯片仅仅是用来存放数据的。CMOS芯片

如果电脑的BIOS设置错误,或者电脑出现一些莫名的故障,我们一般习惯先将CMOS放电,清除CMOS信息后观察电脑是否恢复正常。给CMOS放电,清除CMOS信息有两种方法:1、扣掉主板电池

2、跳线短接该跳线一般位于主板CMOS电池插座附近,主板上标注有“CLEAR CMOS”或者“CLR CMOS”。如图:

跳线一般为3针,在主板默认状态下,跳线帽连接在1和2的针脚上。放电时,将跳线帽套在2和3的针脚上,然后再将跳线帽重新插回到1和2脚上即可。跳线帽实物图

跳线帽使用方法
不用吧 我没拔过
不进入菜单 直接左右选择键就可以看到了。。
电池没电了吧?那个电池型号是CR2032,是一块3V一次性锂电,你用万用表测量一下电池两端电压,低于2V就不能用了,要不你就直接买一块换上算了,反正也没多少钱。