bios里面 cpu fan control 选项有Disabled和下面的许多温度:40° 50°70°等等 是什么意思呢?

1个回答 默认排序

已采纳
cpu fan control是控制cpu风扇转数的:
当状态是Disabled的时候,风扇会一直以最高转数运行;
当状态是Enable的时候,这时风扇会智能调节转数,这时候可以设置最低温度和最高温度:
假如设置最低40度、最高70度,如果cpu温度在40度-70度之间时,风扇会以正常的速度转,如果大于70。风扇会以最快的速度转。