进入PE看到C盘的总大小和可用空间都不显示怎么拯救系统呢?

6个回答 默认排序

已采纳
进入PE之后C盘是你的U盘,你要注意你的硬盘连接线是否连接正常,再有注意你的硬盘是否需要重新分区,如果是新买的硬盘,不分区的话是看不到任何磁盘的,打开PE之后只能看到0.98M的磁盘,所以你要注意
感染病毒了,建议你用360的强力扫描工具
故障盘,分区损坏
你把剩下的几个盘配置下盘符试试啊,
1 进DOS下。看试下。如C为NT分区。可加载NT DOS。可看C盘。看文件是否正常。然后GHOST C盘为GHO文件。2 进PE 用DISKGEN 看下。此软件有浏览盘符文件功能。如可看到。同样复制出来。然后格式化后C盘后。恢复回去。
有一些文件被隐藏掉啊。属于垃圾文件,可以用磁盘管理清理一下