为何我的C盘不能用扩展卷

8个回答 默认排序

已采纳
空间不连续,c盘扩展只能使用相邻的可用空间.
使用三方磁盘工具软件处理.
你需要用到工具 这个不行的
比如说我通常用的DG 将你要合并的分区激活 然后删除 然后合并 会提示你重启进入DOS版 是 自动重启 完成
你可能没有可扩展空间了
在win系统下面给C盘扩容是不能实现的,必须要借助第三方分区软件来操作
但是有一定的危险,请注意备份系统及资料
您好,亲,C盘是主分区,并不是像“”D、E、F“”盘那样是逻辑分区,逻辑分区和主分区是无法相互转换的,您当初在建立C盘文件的时候就得考虑好分区大小,现在只有重新分区分配才可以的呢
下载DiskGenius,然后将原来D盘的空间重新建立D盘,然后右键转换为主分区,转换后保存分区表,再将D盘删除,保存分区表,最后在系统的磁盘管理里面给C盘扩展卷
网上下一个无损分区的软件就可以了,我之前也是这样,我的都搞定了。
没有看到D盘删掉之后的未分配空间,建议重启一下重新打开是否会有。
扩展卷的前提条件是必须有额外的未分配空间。

可以借助分区软件操作,比较便捷。