电脑之间不能访问,在网上邻居上,互相都看不到对方的电脑,却能互相拼通,在我的电脑输入网址也能访问

8个回答 默认排序

已采纳
可能是安装杀软时,系统检测漏洞时,自动把网络共享关闭了。你重新开一遍即可。 下载360,开启系统程序中有,启动项中点开。
起用Guest(来宾)帐户

Windows XP的Guest帐户允许其他人使用你的电脑,但不允许他们访问特定的文件,也不允许他们安装软件。对Windows XP Home Edition计算机或工作组中的Windows XP Professional计算机的所有网络访问都使用来宾帐户。使用net user guest确保为网络访问设置了来宾帐户,如果该帐户是活动的,命令输出中会出现一行类似下面这样的内容:Account active Yes;如果该帐户不是活动的,请使用下面的命令授予来宾帐户网络访问:

net user guest /active:yes

或者打开控制面板-用户帐户或者在管理工具-计算机管理-本地用户和组中打开Guest帐户

11、允许Guest(来宾)帐号从网络上访问

在运行里输入gpedit.msc,弹出组策略管理器,在‘计算机配置-Windows设置-本地策略-用户权利指派’中,有“拒绝从网络访问这台计算机”策略阻止从网络访问这台计算机,如果其中有GUEST帐号,解决办法是删除拒绝访问中的GUEST帐号。

12、防火墙

确保WINXP自带的防火墙没有开启,打开本地连接属性-高级,关掉Internet连接防火墙。
可能是你组网时,设置了共享限制。用网上邻居太麻烦了,建议使用“飞鸽传书”,用一根网线连一下,不要设置什么,两台电脑都打开,就可以互传数据了。
要启用来宾账号
他们设置了密码
控制面版``用户帐户``启用来宾用户``重启电脑``还要设置一个共享盘``随便设置那个盘都行``
你查看下别人的电脑与你的是不是在一个工作组内。
工作组设置的不对吧。默认的是workstation 有的是MSHOME 看看是不是在一个组。