wps 文字 页面变小而且靠左怎么恢復

6个回答 默认排序

已采纳
看看页面设置,页边距那里有没有设置装订线,

要是没有就到视图,把标尺勾上,在标尺上面拖动左右对齐位置。
WPS在修订状态,退出方法:
1、接收修订:审阅--接受,“接受对文档所有的修订”;
2、退出修订模式:在“审阅”功能区选项卡,按一下“修订”按钮,使之失活;
3、保存文档,退出WPS,再打开就好了。
如果仅仅是改变文字的横竖,很简单简单,在输入好文字后,点击格式--文字方向。(也可以先不输入)

进入改变文字方向后,我们可以看到,我们可以看到文字方向分为四个样式,选项我们喜欢的一款样式比如从右向左读的样式选择应用于整篇文档。选择完成后点击确定。

这个时候我们就可以看到文档的样式就改变了,效果如图所示。

还有一种方法,只需要改变工具栏上的更改文字方向按钮也可以完成对文字方向的改变。

END
倾斜角度
在WPS的排版中有的时候简单的文字方向并不能满足我们的需求,有时候需要倾斜的角度,这个时候我们要点击插入--文本框--横向。

在文本框中输入完文字后点击格式---设置对象格式,进入设置对象格式页面。

在设置对象格式中选择,大小选项卡,设置旋转(T):为45度。高度为20.64毫米,宽度为108.75毫米。这个是根据自己的需求来设置的。

设置完成后点击文本框选项卡。勾选:允许文字随对象旋转,设置完成后点击确定。退出设置对象格式。

设置完成。

希望能帮到您~

这里设置~
放大页面显示比例即可。在页面的右下角有一个调节按钮,调到全页面显示。
审阅——显示修订的最终状态
*********************************
如有帮助,请采纳,谢谢!我是左拉公主,别采纳错人哦!\(^o^)/~