怎么在EXCEL打印时每一行快速加表头?

6个回答 默认排序

已采纳
  有两种方法可以做到。
  用辅助列进行排序:
1.在标题行下方插入行,插入的数量为记录数-1(比如100条记录就插入99行)。插入的方法可以是选择所有数据行,在行号上点击右键→插入
2.将原标题行向下填充,方法可以是选择标题行和下面所以插入的空行,按下键盘Ctrl+D键
3.在最后加入一列,第一行输入一个数字1
4.选择新加入的这一列中和标题行对应的单元格(比如此时已经被填充出了100个标题行,那么就选择这一列的前100行)
5.点击工具栏中的填充→系列
6.在弹出的窗口中将“步长值”改为2,点击确定
7.选择新加入的这一列中和第一条记录行对应的单元格,输入一个数字2
8.选择新加入的这一列中和记录行对应的单元格
9.点击工具栏中的填充→系列
10.在弹出的窗口中将“步长值”改为2,点击确定
11.选择这一列,点击工具栏中的排序和筛选→升序,弹出的窗口中选择“扩展选定区域”,点击“排序”按钮
12.删除最后加入的这一列

  第二种方法则是使用公式:
1.假如需要实现每条记录的工作表是在Sheet1,在左下角工作表标签上点击右键→插入
2.此时得到一个空的工作表,在A1中输入公式:
=IF(MOD(ROW(),2)=1,Sheet1!A$1,OFFSET(Sheet1!$A$1,ROW()/2+1,)
3.根据原工作表的列数将新的这个表向右填充对应列数
4.选中第一行所有数据,将鼠标移至选区的右下角,此时鼠标指针变为十字型
5.按住并向下拖动鼠标来向下填充公式,松开时能看到效果,如果此时还未填充出所有的记录,可继续在选区右下角按住并拖动,直至所有记录全部填充至此表
页面设置----工作表----顶端标题行(点后面的按钮),然后选表头,再预览下,看看是不是可以了?
首先,如果你说的问题是固定的EXCEL表头在打印时,可以点文件的左上角,页面设置,工作表,打印标题的设置

2,如果是要浏览EXCEL电子表格,第一行或列不动。可点击的第二排或第二排,然后指向窗口的顶部,锁定窗口来实现
文件——页面设置——工作表——顶端标题行,选择表头行确定即可
文件——页面设置——工作表——顶端标题行,选择表头行确定即可。这是每页加表头。你要每行加表头,靠打印设置不行。
方法:在表边上插入一列,编写序号用。把“表头”复制若干行。编写序号1、3、5、7......。把表的内容行编写为2、4、6、8...........,光标在序号任意格,点“排序”(升序)按钮。就隔行一个表头了。删除序号列,表完成。
选中该行,执行窗口-窗口冻结命令,若想取消,执行窗口-取消冻结命令即可。