d-link交换机 接无线路由器怎样设置

4个回答 默认排序

已采纳
交换机接路由器,路由器设置,有两种方法:
第一种方法:动态IP方式
1、路由器插上电,先不要接交换机,把路由器复位(恢复出厂);
2、电脑连接路由器任一LAN 口, 进入设置页面;
3、按照动态I P方式设置;
4、然后再设置一下SSID、加密方式和密码;
5、保存、重启;
6、设置好以后,把交换机接出来的网线接在路由器的WAN口上。
第二种方法:无线AP方式
1、先将电脑连接路由器的LAN端口,把路由的IP地址改了。例如多数的路由器地址都是192.168.1.1,我们只要将路由器IP地址改为192.168.1.10即可;
2、再在设置里将路由器的DHCP功能关闭;
3、最后将交换机接出来的网线接在路由器的LAN端口上(随便哪一个都行),注意不能是WAN端口。
网线A直接插你电脑上,在能上网的情况下,点开始运行输入ipconfig/all
看到有你的IP地址,默认网关,子网掩码,首选备用DNS 记下来
配置路由器:将你电脑连接路由器,配置wan口的IP地址和你抄下来的IP是2~254之间的数,(你们公司是内部网肯定别人也在用这IP,当然也可以直接固定IP,如果不行的话你要挑一个别人不常用的IP)其他的配置都是照抄。然后配置dhcp地址池,这个可以随便你配置了 陪192的或者172、150都行 或者别的都可以了,这样你的办公室的其他同事就能上网了

(进路由器去设置192.168.0.1或者192.168.1.1,默认用户名和密码是admin,把你单位的宽带账号和密码设置到路由器里去就行了)
其实最简单的就是:电话线到猫,猫到路由器的WIN口,路由器的其它LIN口任意一个口(有7个)到交换机,交换机到各台电脑。你这样连接后就组成了小的局域网。然后随便用哪一台电脑在IE中输入192.168.1.1(大部分是这个地址,也可以看路由器的说明书),在弹出的对话框中输入用户名和密码进入路由器,在路由器中把你的宽带账号,密码输入PPPP0拔号,连接成功后再到局域网设置里自定义一个网关地址比如192.168.1.1,然后退出,把你的电脑手动IP,192.168.1.2------99 随便一个,网状为192.168.1.1,下面的DNS也为192.168.1.1。其它的电脑都手动分配IP。这样,有IP的都能上网,没有IP的暂时就不能上网了 ,控制上的办法还有很多,我这里只是最简单的
关了DHCP后要手动配置IP才能进入路由
关闭DHCP,然后把你的外线接LAN端口 不要接Wlan端口 就是交换机了