为何word中图形中的虚线转成pdf之后就变成了实线。

3个回答 默认排序

已采纳
转化不完全。一、office 2007版本以上
  1、office2010以上版本有另存为pdf的功能。文件--另存为--保存类型 pdf

  2、打开生成的pdf文件,结果如下

  二、office 2003版本以下,由于没有直接另存为pdf格式的选项。简单的办法就是安装pdf生成软件,这样所有格式的文档都可以用这软件来转换成pdf格式文件。
  这里举几个这样的软件 PDFCreator 、dopdf、PDFFactory 。用过dopdf,打开word点打印然后选择打印机dopdf 打印(即用dopdf打印),即可生成相应pdf文件。
pdf显示问题,在pdf里放大后应该就是虚线了。
问题原因:Visio呈现超长线条和非常细线为实线,以减小增强图元文件 (EMF) 的嵌入对象。这样做,Visio避免在其他程序文档中嵌入对象时文件大小有所增加,还有助于避免打印机缓冲区溢出。
解决方法:修改注册表:【运行regedit】-【HKEY_CURRENT_USER】-【Software】-【Microsoft】-【Office】-【11.0】-【VISIO】-【Application】,选择【新建】-【Dword值】,名称为MetafileDashLineAsSolid,取值为0。
(如果visio版本较高,11.0里找不到,就在12.0里面)