如何修改无线路由器LAN口的MAC地址? 麻烦请注意看清楚我的問題,是路由器的LAN口MAC地址!!不是WAN口。

7个回答 默认排序

已采纳
lan口的MAC地址应该要修改接入路由器的终端(例如电脑的网卡、手机),所谓MAC地址是对应接入网络的设备本身,而不是对应所谓WAN口或者LAN口。
例如你可以修改电脑网卡的MAC地址,其实这种修改也不是真的修改,以为MAC地址是在硬件制作的时候厂家写入的,是全球唯一的,所谓修改也是在软件上修改,欺骗一下电脑而已。

回答来自【TS DM】团队
路由器LAN口地址是你的电脑的具体地址,用于局域网。wan口地址是你的外网地址,与外网进行通信时就会显示wan口地址。
把路由复位后换个SSid重新设置,不信还把你定在北京。而且路由也不会有两个地址吧。
看不清
登陆路由器设置页面,进入LAN口设置(也有在网络参数项目内),修改IP地址,修改或克隆MAC地址就行了;如果满意,请给分!
广域网 (Wide Area Network) , 简称WAN 俗称外网

局域网(Local Area Network),简称LAN 俗称内网

顾名思义!自己理解吧
进去改啊
看说明书
要是没有这一项就要升级路由
再改