DVD光盘可以刻录成CD音乐光盘么?

6个回答 默认排序

已采纳
DVD也有音乐格式的盘,与CDCD音乐光盘不一样,同时使用的也较少。即使你能用DVD光盘刻录成CD音乐光盘在CD机上也无法读取。
100多首CD,如你所述刻一张光盘10几首,属正常格式。建议用DVD。你先把所有CD歌曲都转成MP3格式。
1、准备好空白光盘(DVD),你的电脑具备DVD功能。
2、如果你是WIN7系统,可打开你要刻录的文件所在的目录,点刻录----然后按提示操作就行了。
3、如果是XP系统,就要安装刻录软件(如:Nero 、alcohol120%、 狸窝光盘刻录软件 )。
软件刻录完成后有个验证过程验证完成的基本没有问题
真正的音乐CD光盘是按照时间刻录的,一个700M的CD光盘最高可以刻录80分钟的音乐文件,这样刻录的音乐CD在其他任何播放器里都是可以播放,因为是按照音轨刻录的。 如果采用数据刻录的话,是按照容量计算的,一般一首音乐4M,可以刻录170首左右,就是把你的音乐相当于拷贝到CD上,如果你的播放器不支持数据播放的话,是没有用的,可以在电脑上读,不能在普通CD上读,看你的需求,另外音乐CD的音质非常好无损的,如果是数据CD的话 一般是MP3格式,压缩的,音质不好。
应该是不行吧,你可以把里面的音频文件用格式转换软件换成CD可以读出来的再刻。
那就是没刻好,你是刻什么?系统还是是文档?不管是什么,有刻好都是可以打开或者是你刻进了自动播放的程序,你用右键,然后打开,看能不能看到盘里的文件