光盘怎么判断是否可擦写

8个回答 默认排序

已采纳
上面标有CD-RW的碟子可以擦写。 CD-R(一次性录入)、CD-RW(可擦写) 是称为CD盘,可刻录CD、MP3音频文件,VCD视频文件和数据光盘。
DVD+R(一次性录入)、 DVD+RW(可擦写)、 DVD-R(一次性录入)、 DVD-RW(可擦写) 称为DVD光盘。可刻录DVD视频光盘。DVD盘的种类较多,能不能在DVD机上播放要看DVD机都兼容什么样的DVD光盘。DVD-R的DVD视频光盘一般的DVD机都能播放,其它的要看机子的兼容性。

CD-R 一般每张1.5--2.0元、CD-RW 一般每张2--3元。
DVD的种类多,所以价钱也就不一样。一般都是在2.5--4元,高级些的也就十元左右。你再买的时候问问老板,让他帮你找、
确定你的光驱是刻录光驱?
刻光盘需要刻录光驱 这个你不会不知道吧?
你的光盘为可擦写蓝光光盘,而笔记本很少有带蓝光刻录机的……
所以……去买个外置蓝光刻录机吧。
找个光盘刻录软件。。。。复制一下就可以了。。
首先你要下载一个软件,推荐Nero

问题描述:
如何适用NERO擦除可擦写光盘?

操作方案:
现在市面上可擦写光盘非常多,但是好多用户不知道如何擦除光盘上内容,以下做详细介绍:

1、硬件要求:使用 Nero Burning ROM,您可以擦除可擦写光盘(即具有 RW 规格的光盘),但前提是您的刻录机支持此项功能。

2、Nero刻录软件两种擦除方法的区别:
(1) 快速擦除可擦写光盘:并非以物理方式完全擦除光盘,而只是擦除对现有内容的引用。即使光盘上实际存在数据,该光盘也会显示为空白。使用该方法擦除光盘需要 1 到 2 分钟的时间。
(2) 完全擦除可擦写光盘:以物理方式从光盘擦除所有数据,无法再恢复其内容。使用该方法擦除光盘所需的时间要比另一种方法所需的时间长,具体时间取决于涉及的光盘类型。

3、软件操作方法:
(1) 插入要擦除的光盘。
(2)从 Nero Burning ROM 主屏幕中选择刻录机 擦除可擦写光盘菜单。 即会打开擦除可擦写光盘窗口。

(3)如果安装了多个刻录机,则从选择刻录机下拉菜单中选择所需刻录机。
(4)如果要同时在多个刻录机上擦除数据,则启用复选框使用多个刻录机,然后选择所需刻录机。
(5)从选择要使用的擦除方法下拉菜单中选择一种擦除方法(如果要擦除机密数据,则使用“完全擦除”方法以物理方式擦除光盘上的所有数据。否则,用第三方软件可能会恢复其内容)。
(6)如果需要,从擦除速度下拉菜单中选择擦除速度。
(7)单击擦除菜单, 即开始擦除过程。而且,在该窗口中会有一个进度条通知您有关擦除过程的进度。将所有数据完全擦除后,即会关闭该窗口并弹出光盘。

至此,您已成功擦除了可擦写光盘,可以再次写入该光盘了。
  DVD+R DL不是可擦写刻录光盘,而是可刻录光盘。
  可以根据其名称来确定光盘的类型。DVD+R说明该光盘是可刻录的DVD+R类型的DVD光盘,DL说明该DVD光盘是双层盘。可擦写DVD刻录光盘的名称应为DVD+RW或者DVD-RW,其中RW的意思即为ReWritable(英文可擦写的意思)。
系统盘可以分为CD盘和DVD盘。
Windows xp系统比较小,因此一般都是CD盘。
Windows 7系统比较大,因此都是DVD盘。

刻录WIN 7家庭普及版肯定要买DVD刻录光盘。

如果一次刻录成功,一张DVD光盘就够了。担心失败的话,就多买几张DVD刻录盘。

DVD刻录盘一般售价2、3元。

在电脑商店里都有的买。

这种光盘只能刻录一次,不能清除数据。
看看你的光驱是不是可读写DVD的