怎么将linux ubuntu 下已安装好的软件复制到另一台ubuntu上

5个回答 默认排序

已采纳
这要分情况考虑:

第一,你是通过在官网下载压缩包,然后配置安装的,这种情况是最简单的,只需要把对应文件夹考过去就可以了

第二,你是通过apt-get这种方式安装的,很抱歉,这种方式安装,几乎是没有办法直接复制到另外一台ubuntu上的。
linux 这个东西 有很多版本的 比如红帽子的 UBUNTU 的 之间只有些简单的 程序 是可以搬过来的
windows 下面的软件 当然 不能在 linux下运行 因为 他们 调用的接口函数都不一样 根本是两回事嘛
只能 搞个 linux版本的 这个程序 才能运行
运行windows软件用wine,或者用playonlinux,
记住wine不是万能的,没有wine是万万不能的就行。
安装系统因该有教程的啊,换个虚拟机或重新设置下虚拟机的配置吧。

whl

apt安装方式(其它相关命令我就不列出了,太多):
sudo apt-get
源码基本安装方式:
下载源码包(一般为 .tar .tar.gz为后辍)
tar -xf 软件包
cd 软件目录
./configure
make
make install
买本书看看吧,比较详细
要么用wine 虚拟机,要么用vbox里装windows,然后在里面运行。